тут всё онлайн

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты

1/2 батона (200г)             
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

  Приготовление

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Фото 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Фото 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Фото 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Фото 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Фото 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Фото 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Фото 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Фото 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Фото 12 На салат выложить филе и сухарики.
Фото 13 Полить соусом.
Фото 14 Посыпать пармезаном.