тут всё онлайн

Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты

Пирожное Валентинки. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Приготовление


Фото 1 Готовим бисквит.Яйца взбить с сахаром.
Фото 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 3 Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Фото 4 Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Фото 5 Готовим безе.Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Фото 6 Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Фото 7 Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Фото 8 Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Фото 9 Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
Фото 10 При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Фото 11 Смазать джемом.
Фото 12 Накрыть сердечком-безе.