тут всё онлайн

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
Фото 1






 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.
Фото 2 Мелко нарезать.
Фото 3 Лук мелко нарезать.
Фото 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Фото 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Фото 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Фото 7 Огурцы нарезать соломкой.
Фото 8 Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
Фото 9 Зелень мелко нарезать.
Фото 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Фото 11 Заправить майонезом.
Фото 12 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.