тут всё онлайн

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Приготовление

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.(
Попробуй сметану Валио деревенская 42% жирности, немного похожа)
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Фото 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Фото 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Фото 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Фото 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Фото 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Фото 6 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Фото 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Фото 8 Выложить крем на вишню.
Фото 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Фото 10 Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.